Aujourd’hui, 10 g de bonheur…. [Recette Healthy]
Comment faire simple, rapide, équilibré pour un repas du soir ? Je vous partage une recette de Papillottes de cabillaud aux petits légumes et quinoa ! Idée repas pour 4 personnes, c’est parti !
Ingrédients :
4 pavés de cabillaud
200g de quinoa
Un zeste de citron bio
1/2 bouquet de ciboubette
500G d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 échalottes coupées en 4
Un peu de curcuma
2 carottes et 1 courgette en fin bâtonnets
Je vois encore trop de personnes être en carence de protéines en consultation et souvent, on m’associe la phrase : “je n’aime pas la viande” ! Le poisson peut être alors une bonne alternative. Riche en protéines (27g pour une portion de 150g en moyenne), pauvre en lipides, le cabillaud est très intéressant pour booster votre immunité et dans un objectif de perte de poids.
Je vous parle aussi du curcuma qui a des propriétés à mon sens très intéressantes pour votre santé:
anti inflammatoire (surtout pour les inflammations chroniques)
anti-cancéreux, anti-angiogénique
agit sur la santé ostéoarticulaire, sur la sphère hépatique et biliaire
anti-dépresseur et antioxydant
Vous pouvez tout à fait remplacer les légumes par une julienne de légumes.
Pour ma part, mes 4 trésors ont adoré !
Bon appétit à tous !